Обратный звонок
ГОЛЬФСТРИМ СЕРВИС Д
Официальный дилер DAF в России

DAF начинает серийное производство грузовиков нового поколения

08.11.2021

На первой неделе ноября в Эйндховене был дан старт серийному производству грузовиков DAF нового поколения. Первый сошедший с конвейера автомобиль — XG+ красного цвета, оснащенный 12,9-литровым двигателем PACCAR MX-13, — в присутствии мэра Эйндховена Джона Йорритсмы (John Jorritsma) и президента DAF Trucks Гарри Уолтерса (Harry Wolters) был передан управляющему директору и владельцу компании Verbeek Agra Vision Андре Вербееку (André Verbeek).

DAF стал первым производителем грузовой техники, который представил абсолютно новое поколение тягачей, разработанное в соответствии с новыми требованиями ЕС в отношении массы и габаритов.

«DAF — не просто первая, а единственная компания, сделавшая это, — подчеркнул президент DAF Trucks Гарри Уолтерс. — Это значит, что наши новые магистральные тягачи — XF, XG и XG+ — станут эталоном отрасли с точки зрения экономичности, безопасности и комфорта. Улучшение этих показателей было основным мотивом решения Европейской комиссии, предоставившей участникам отрасли больше возможностей для разработки новых, более совершенных кабин. Удлинив переднюю часть на 16 см и уделив максимум внимания аэродинамике, мы смогли снизить расход топлива на 10 % и примерно на столько же сократить выбросы CO2».

Место действия — Brainport Eindhoven

Мэр Эйндховена Джон Йорритсма с гордостью отметил успехи своего города, выступающего центром инновационного кластера Brainport Eindhoven. «Это знаменательное событие произошло в Эйндховене — городе технологий, дизайна и знаний. То, что именно здесь компания DAF сегодня запускает серийное производство высокотехнологичных, революционных грузовиков нового поколения, служит лучшей характеристикой нашего города».

Новое поколение грузовиков DAF создано на базе совершенно новой платформы, которая полностью готова для использования силовых линий будущего, разрабатываемых сейчас DAF и работающих на альтернативных источниках энергии — электричестве и водороде.

Новый стандарт комфорта водителя

Первый автомобиль нового поколения был передан Андре Вербееку, управляющему директору и владельцу нидерландской компании Verbeek Agra Vision, занимающейся внутренними и международными перевозками мяса птицы и яиц и располагающей парком из 30 грузовиков, 25 из которых — производства DAF. Знаковый XG+ поступит в распоряжение дочерней компании Hennentransport Hooijer. «Наравне с непревзойденной надежностью и низким уровнем расходов на километр пути важным аргументом в пользу нашего решения выбрать DAF стал выдающийся уровень комфорта для водителя, — объясняет Андре Вербеек. —  Представив новую флагманскую модель XG+, DAF в очередной раз задает новые стандарты. Сегодня это очень важный фактор в условиях дефицита водителей».

Гарри Уолтерс (президент DAF Trucks), Андре Вербеек (директор/владелец Verbeek Agra Vision и обладатель нового грузовика), Нильс Вербеек и Джон Йорритсма (мэр Эйндховена) приветствуют первый грузовой автомобиль DAF нового поколения, сошедший с конвейера.
Сотрудники DAF вместе с Гарри Уолтерсом (президентом DAF Trucks), Андре Вербееком (директором/владельцем Verbeek Agra Vision и обладателем нового грузовика), Нильсом Вербееком и Джоном Йорритсмой (мэром Эйндховена) отмечают начало серийного производства грузовых автомобилей DAF нового поколения.
Обратный звонок